Лучше Вам не знать

Не спрашивайте, лучше Вам не знать,
Что довелось мне в жизни пережить.
Поверить трудно, тяжело понять
И хочется воспоминания пропить.

Позабыть Чечню, плач матерей,
Кровь и грязь, погоны, ордена,
Крик надрывный «Погоди Андрей…»
Как по венам лезвием война.

Ног не чувствую, больничная кровать
Операция, клиническая смерть,
Я не знаю, как потом смог встать,
Вероятно Бог на сете есть!

На него надеясь не плошай,
Ведь не ходит стороной беда,
Минирует судьба дорогу, знай,
Подорвался и теперь куда?

Небо в клетку, камера, суды…
Вот злодейка подлая судьба,
От неё не ждал такой беды,
Хотя я и не зарекался никогда.

Десять строгого -  кому то ерунда,
А мне хватило, скажем за глаза,
Стал другим, не буду прежним никогда,
Я не плачу, это на глазах роса.

С той травы, в которую лицом,
Упаду я в поле на зоре,
Упираясь колотым плечом,
И прижмусь как к матери к земле.

В ней покоится мой милый человек,
Моё счастье, радость и мечты,
Без неё заканчиваю век,
Поцелую землю «Мама это ты?»…

Улыбнётся солнце восходя,
Бросит как надежду новый день,
Ради высшей цели или зря,
Вновь ложится от меня на землю тень.

Я не буду жизни Вас учить,
Путь мой не закончился видать,
Что ещё я должен пережить?
Вы не спрашивайте, лучше Вам не знать…

12.10.2020г.


Рецензии