Про сурка

Ну вот и ночь.
Свет фар, и фонарей, и окон.
И каплями по водостокам
"Сегодня" утекает прочь.

Октябрь, ты груб и сер.
Ты беспощаден,
И я, с тоской на это глядя,
Брать не хочу с тебя пример.

Но я - твоя.
Ты взял по полной.
Тепло не нужно; буду томно
Печалиться до декабря.

Чаёк, луна,
Промозглый ветер,джой дивижн,
А мозг мой будто обездвижен,
И в этом всём твоя вина.

Но... что тебе,
Ты - лишь период,
Напрашивается вывод:
Мы все тут сами по себе.

И тут и там
С заботой нам вещают,
Что завтра точно полегчает,
Не веря собственным словам.

А завтра что?
Луна лишь подрастет на малость,
И снова трепетную радость
Отложим дружно на потом.

Всё так, сурок
Не вылезет из норки.
И новый день, будто под горку,
Сольется снова в водосток.


Рецензии