Дневник под названием жизнь

В дневнике под названием «ЖИЗНЬ»
Много есть разных заданий,
И бывает в нем даже латынь,
Для глубоких в истории знаний.

В нем вы встретите много предметов,
От математики и до спорта,
А в книгах разных ответов,
Для любого учащихся сорта.

Сотни тысяч различных заданий,
От учителя нашего - ЖИЗНЬ,
Но в учебниках нет откровений,
Те заданья сложней чем латынь.

Любовь в дневнике, человечность,
Ученик находит с трудом,
К их урокам растет в нем беспечность,
И какой - то невидимый гном,

Тихо шепчет ему на ушко,
Не спеши с годами придет,
Может быть, когда уже брюшко,
Ученик у тебя нарастет.

И зубрит ученик логарифмы,
С малых лет он в инете король,
А случается образ мамы,
Забывает, не чувствуя боль.

В дневнике любовь, человечность,
Нет ни строчечки ни одной,
На их месте будто бы пропасть,
С бесдушевной словесной игрой.


Рецензии