Осень - Серьёзно

А осень - пахнет кострами
Дождём, прилетевшим с неба
Влажным ковром из листьев
Колосьями, что для хлеба
Чернильной, промокшей - ночью
Грибами, и веткой калины
Антоновкой леденящей
И горечью бус - из рябины
А осень - смотрит из лужи
Взглядом, глубоко-манящим
Небо - упало под ноги
И сделало воздух - звенящим
Пропали куда-то мошки
Алеют под зиму закаты
И инеем одеваются
Оврагов, глубокие скаты
А осень - пахнет морозом
Он кажется, не настоящий
Он утром - прозрачно-прохладный
А вечером - в ветре летящий
И солнцем, озябшим, пахнет
Закутанным в плед - из дымки
Росой, что каким-то чудом
Вдруг, превратилась в льдинки
А осень - любит поплакать
И любит - похлопать в ладоши
И любит - засыпать снегом
И любит - любить до дрожи
И термос, с горячим чаем
И пар, улетающий к звездам
И белый, кусочками - сахар
Осень - это серьёзно..))


Рецензии