Без молитвы никуда

Каждый день с Христом живёшь,
Всё с молитвой спорится.
Что посеешь - то пожнёшь,
Так гласит пословица.

Без молитвы никуда,
Ни сажать, ни строить.
Ветер, снег, огонь, вода,
Всё в руках Господних.

Влез на яблоню свою,
Приготовил пилы.
Сук пилю , а сам пою
- Господи помилуй.

Подпилил корявый сук,
Не подумав, резко.
Тут пробил меня испуг,
А забор соседский?

Там беседочка стоит,
Тоже не спасётся.
Ну а сук уже трещит
И вот-вот сорвётся.

Вновь взмолился в сотый раз,
- Господи Иисусе!
Здесь опять меня Он спас,
- Это Бог, клянусь я.

Ветер дунул , хруст пошёл,
Зашумели ветки,
В аккурат забор прошёл
Сук мой и беседку...

Я уже не удивлён,
Не болтаю много.
И молитвой окрылён
Главной - Слава Богу!

Завтра мне в колодец лезть,
Боль в руке тревожит.
Из трёх слов молитва есть,
- Помоги мне Боже.

Без молитвы никуда,
Опыт укрепляет.
Ветер, снег, огонь, вода,
Всем Бог управляет....


Рецензии
Ах, как правильно, Павел, без молитвы никак! Спасибо за ваши прекрасные стихи! С теплом и наилучшими пожеланиями ,

Людмила Реутова   30.01.2021 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.