Путь

Ключ в замке прокрутил –
            вот родные стены.
Путь забрал столько сил,
            но не дал победы.
Под ногами твоими распластался порог –
перешагни,
            здесь конец дорог.

Здесь конец пути,
            но не жизни сроку.
Завтра снова идти
            нужно в путь-дорогу,
потому что когда в жизни нет движенья,
            то и жизни нет –
            покой лишь для мёртвых,
и для трусов,
            вросших в домашний буфет,
слабаков,
            просящих у жизни лишь отдых,
заурядных и скучных,
            пьяных и унылых,
но не по тебе
            жизнь в пустоте.
Ты стремишься к мечте
            и пусть понемногу,
            но ты доберёшься,
                к ней найдёшь дорогу!

И домой ты, конечно,
            придёшь с победой,
будешь рад,
            что настал эпилог.
А потом отдохнув и собравшись с силой,
            цель поставишь выше
            и шагнёшь за порог.

                12.10.2020


Рецензии