Русский язык

Родной, великий, милый сердцу русский!
С тобою я входила в мир искусства!
Ты подсказал слова в минуты счастья!
Ты научил искать и не сдаваться!

Пускай мой гимн звучит высокопарно,
Но слово, как известно, изначально
Венчало мир, род человечий грешный...
...Не говорите ничего поспешно!

Смакуйте звуков трепетную силу!
Ищите мысли образную жилу!
И пусть считает Тютчев слово лживым,
Оно не прекращало быть красивым!

Не слово лжёт, а мы его корёжим,
Когда правдиво говорить не можем!

За слово перед Богом отвечаем!
Когда слова напрасно расточаем,
Себя по капле истощаем тоже,
Тупая боль нещадно душу гложет.

...А тот, чья речь течёт, как мёд пахучий,
Всегда живёт в гармонии созвучий!


Рецензии