Осенний дождь

Хмурое небо над городом плачет,
Листья гоняют ветра.
Люди по лужам причудливо скачут.
Настала шальная пора.


Серые стены небесного свода
Мощно обрушились вниз.
Сильны, беспощадны осенние воды.
Здесь не найти компромисс.


Лето прошло, будто поезд промчался.
Холодом дышит река.
Словно с любовью всей жизни расстался,
Город накрыла тоска.


Хмурое небо чуть-чуть улыбнулось,
Свет вдруг пробился из туч.
Солнце легонько теплом прикоснулось,
Скромно пуская свой луч.


Рецензии