Героям дончанам

Беда, как лакмус, всё вскрывает…
Здесь видно и добро, и зло.
Она все маски с душ срывает
И нити рвет с гнилых узлов.
Беда не сыплет соль на раны,
Она вскрывает гнойники,
Все бзики, дурь и тараканы
Слетают пылью в сквозняки.
Здесь виден друг и враг наружи,
Здесь все свою играют роль,
И всё единой цели служит,
Один здесь отзыв и пароль:
Пусть будет мир на всей планете!
Дай Бог, чтоб каждый осознал,
Что все живущие в ответе
За то, чтоб шар земной дышал


Рецензии