Что такое время? как его пощупать

Что такое ВРЕМЯ? Как его пощупать,
Как за ним угнаться? Да и стоит ли!?
Старость ведь не кличешь, а она наступит,
Защемит под сердцем, в виске заболит…
Окропит морщинки слеза не от смеха,
Заскрипит в суставах злой радикулит…
Есть теперь и время, но ушла утеха.
Есть свобода в мыслях, но мозг тормозит…
Что такое ВРЕМЯ!? Божье откровенье,
Пониманье таинств неземных миров,
В зеркале Вселенной души отраженье,
Расписное кружево потерь и даров…
Не роняй напрасно золотой песочек –
Зря не трать минутки в суете мирской,
Ведь когда последний прозвенит звоночек,
И душа отправится на вечный покой,
С высоты неведомой путь твой озарится.
Что тебе покажет вечности экран!?
Что вся жизнь потрачена на то, чтоб трудиться,
Тело мучить болью, выполняя план.
На потом оставив стремленья и сладость,
Заслонив желанья, задавив мечту,
Мы теряем время, убиваем радость,
А осознаем всё, подходя к кресту…
Не губите душу, не ломайте крылья,
Нынче - час на дело, время для потех!
На пустые хлопоты не тратте усилья,
Обрекая душу искупать ваш грех!


Рецензии