Твой теперешний мир аскетизма

В том судьба, что по юности ты был известным пройдохой,
А теперь, на закате, вся жизнь твоя как монастырь,
Есть в природе баланс и не надо ни Ахать, ни Охать,
И винить Провиденье, ты просто смирись и остынь.

Все запасы страстей и безумных при звездах свиданий
Ты уже исчерпал потому и сидишь на мели,
И нет рвенья на подвиг в честь самой пленительной дамы,
И на то, чтобы слиться с мечтой, уходящей вдали.

Но не так уже плох твой теперешний мир аскетизма,
Ты всех выслушать можешь и дать для спасенья совет,
Не грусти и тогда умудренного старца харизма
Вдруг окажется по сердцу деве шестнадцати лет.

Ваш роман для тебя лебединой окажется песней,
И вольется вино молодое в угасшую плоть,
Всех девчонок красавица будет прелестней,
Только ты не ропщи и тебя не оставит Господь!


Рецензии