Когда на розовое небо

Когда на розовое небо
Ложатся стайки облаков,
И восхитительная небыль
Вдруг вырывается из снов…
Такое в сердце ликованье,
Такой восторг и лепота,
Что кажется, с небес дыханье
К тебе снисходит от Христа…
И благодатной плащаницы
Прикосновенье на плечах,
Движенье уст и взмах десницы,
И запах ладана в свечах…
Весь этот мир тебе дарован,
Но никогда не забывай:
Не рушь ни делом и не словом
Тебе подаренный здесь Рай!


Рецензии