Слезы бусинками теплыми

Слезы бусинками теплыми
Побежали по щекам,
А слова ножами острыми
Застучали по вискам…
И обида мерзкой гадиной
В душу влезла и грызет.
Оставляя раны, ссадины
В сердце бедное ползет.
Вот уже вильнула хвостиком,
Умостилась, обжилась,
Перебрасывает мостики,
Крови вволю напилась.
И нет силы ей противиться,
Всё как будто отжило…
Отраженье счастья кривится
В потемневшее стекло.
А ведь всё так просто, кажется,
Подойди да приголубь,
И обида покуражится,
Но уже не влезет вглубь.
Вся сотрется поцелуями,
Из объятий упорхнет.
И кураж неописуемый
В теле вновь гулять пойдет.
А пока слезинок бусинки
Где-то спрятаны в глазах.
Боль расставила свои силки,
А в душе вновь поселился страх…
20.08.2010


Рецензии