Объятия

На лужах сыреют листья -
Над ними рыдают клёны.
У парков окраска лисья,
У парков глаза влюбленных.

Аллеи ведут за руку
В туманные ароматы,
Где запах подобен звуку,
И чувствуешь, как когда-то

В далеком-далеком детстве
Прогулку с сестрой и мамой,
Когда из стихийных бедствий
Случалась лишь мгла тумана.

Фонарные силуэты
Меняются как живые
Ты даже не знаешь где ты,
С тобой это все впервые.
 
Идешь от косматых будней
К ожившим внутри надеждам.
Все катится в липком студне,
Но катится тоже нежно.

Вокруг распростерта осень,
Нет граней ее приятия.
Ныряй же в листву без спросу,
Прими же ее объятия!

21.10.20


Рецензии