Осень

Разбросала осень золото с багрянцем,
Разостлала в парках пестрые ковры,
Закружилась в улицах в разноцветном танце,
Превратив природу в сказку до поры.
До поры-негоды, до дождей с ветрами
Факелами яркими подожгла листву,
Виноградной плетью, чудо-кружевами,
На заборах серых провела канву.
Небо в тучах темных улеглось на крыши,
Сеет еще теплым проливным дождем.
И никто не знает, и никто не слышит
Как природа плачет о тепле былом,


Рецензии