Осенний лист

Осенний лист упал случайно в ноги.
А я шагнул и растоптал его.
И вдруг остановившись на дороге,
Спросил себя: мне это для чего?

А может лист взывал, просил подмоги.
Неважно чьей, ну вот сейчас - моей.
И кинулся с надеждой прямо в ноги
От явной безысходности своей.

Попробуй человеком оставаться,
Когда судьба с просящим здесь сведёт.
Не ждать, помочь упавшему подняться.
Не растоптать, а подтолкнуть вперёд.


(Александр Малышев)
21.10.2020г.


Рецензии