Карлик

Выпив водки полных два стакана,
Карлик превратился в великана –
И давай стучать ручонкой в грудь:
Дескать, человек я, не полено!
Дескать, всех врагов - через колено!
Дескать, вы – толпа, а я-то – круть!

И толпа восторженно-несмело
Перед этим карликом сомлела:
«Чтобы жизнь счастливую начать,
Надо великана нам качать!
Отдадим за великана душу!
Третий наливай ему стакан!..»
Жахнул – и опять вошёл в карлушу
В грязь лицом упавший великан.


Рецензии