Ночное такси

На глади реки, что вблизи,
Квадраты-шажки, словно окна,
В которых темны уже стёкла,
Горят изумрудом такси.

Народ же, как те муравьи,
Кто ходит в обнимку по гальке,
Кто молча, рисунком по кальке,
Сомкнулись устами в любви.

Такси же увозят одних,
Места занимают другие,
Чьи стёкла горят лобовые
Огнями усердий благих.

И так до утра, кто куда,
Одних на пикник к тихим водам,
Иных – к ивам тёмным под своды,
Не ведает тех, кто стыда.

К заре брег уж без кутерьмы,
Такси разбегутся по граду,
Я думаю, жить так и надо
И днём, и в объятиях тьмы.

Поскольку, на свете лишь раз,
Работой себя убивая,
С ударами сердца бываем,
То свет, чтоб такси не погас.


Рецензии