Побег

О город! Сказочное место.
Воняют тысячи машин.
Пейзаж остался за забором,
А здесь совсем картина зла.
Ты видишь пса,еле идущего и дряхлого,
Завод шумит - ночной покой.
Сутра туман? - нет это дым.
Зато потом красиво,глазу мило.
Ведь это главное?
Скверы,парки и фонтаны.
Вам шпателем замазали глаза.
Бумага лишь осела в нужные карманы -
Час волшебства.
Подвержены все вирусам,инфекциям заразным.
Вы будете все делать что вам скажут.
Ты выживай,ведь жизнью здесь не пахнет,
Протест души имеет место быть.
Против течения не долго сможешь плыть.
Отдых - мясо,алкоголь - "спасение".
Невежество настолько велико.
Утрать последнее,прими забвение,
Иллюзии давно в пути.
И не забудь спросить благословения,
Слепых религий чёрные глаза.
Если б осознали вы своё несчастье,
Рассыпались бы в прах,сгорели бы до тла.
Мода,престиж - ореолы извращений,
Питали слабость к ним всегда.
Да я плююсь,пожалуй хватит возмущений,
Город - ловушка,это знает и змея.
Бегите все в поля,в леса свободы,
Пока ещё их не совсем сожгли.
Убежища души,подальше от невзгоды.
Там жизнь,там наши сны.


Рецензии