Ненавижу раны рвать

Ненавижу раны рвать - 
Всюду хмурое молчанье
Истребитель - истреблять,
Режет стекла от отчаянья.

Всё любовь и всё пройдет,
И поди сама не рада;
Отомрет и отживет 
Лишь дойдешь до края сада.
 
Там за поворотом - дождь,
Вмоет в грязь твои печали;
Там уж отцветает ложь
И засохли расстояния.

Ненавидеть и терпеть,
Гнать, терпеть, обидеть, видеть,
Вознестись и умереть,
Ненавидеть, ненавидеть.

Просто так земные циклы;
Кругом круг и как по кругу -
Злые к злу давно привыкли,
Добрые уж не добры друг к другу.

Мраком омрачая мрак
Давит тишина давлением
И сидят поврозь и всяк
Одиночки во вселенной.

12 декабря 2019


Рецензии