Не выходит ни черта

Притормозить пытаюсь время,               
Оно летит как из ружья,               
Я дни считать не успеваю
Мои мгновенья бытия.

Не понимаю, что творится,
Не первый год это со мной.
Я не могу остановиться
Бегу, бегу как заводной.

Вздохну лишь только полной грудью,
Проснувшись утром как всегда,
А выдохнуть не успеваю,
День завершился! Вот беда.

Вот так вздохну семь раз – неделя,
А тридцать - месяц  не у дел.
Как вдруг дыханье участилось
И год бесследно пролетел.

К врачам пытался обратиться,
Они качают головой:
«Ты, кажется, перетрудился,
Пора как видно на покой».

Притормозить пытаюсь время,
Чтобы последняя черта
Была ещё за горизонтом,
Но не выходит, ни черта!
 28.09.2018г.


Рецензии
Жизненно, философично - Отлично! Пусть в жизни будет лишь хорошее и длится она дольше! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.11.2020 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.