Сияла ночь

Сияла ночь. Неяркая луна
Нас освещала отражённым светом.
Душа, почти пуста, тобой была полна,
Парила надо мной прозрачным силуэтом.

И я сказал душе: не покидай меня.
А ты, прошу тебя, уйди без промедленья.
Ослепит пусть меня луч завтрашнего дня
И принесёт с собою вдохновенье.

Ответила мне ты: душа к тебе вернётся,
И лунный свет, пройдя завесу туч,
Печальной памятью внезапно отзовётся,
Напомнив, что ведь я и есть тот самый луч.

10.20.20


Рецензии