кольцо

унесите меня, птицы,
в крыльях с ветром за моря,
во дворец с высокой башней,
к трону батюшки царя.
положите меня, птицы,
в ноги прямо, на ковёр,
в окружении оленей,
лебедей, орлов, озёр.
разбудите меня, птицы,
когда батюшка придёт,
из крапивы мне рубашку
когда нянюшка соткёт.
напоите меня, птицы,
ключевой живой водой,
накормите чёрным мёдом,
да пыльцою золотой.
заплетите мои косы,
набелите мне лицо,
начерните мои брови,
да почистите кольцо.
когда батюшка увидит,
как страдаю я о том -
кто гуляет в чистом поле
с вороным своим конём,
кто живёт в душе навеки,
светит яркою звездой,
кто забрал моё сердечко
сокол ясный дорогой.
когда батюшка узнает,
жить не буду без того,
не нужны царя полцарства,
камни, злато-серебро.
когда батюшка откажет
с милым век мне свой прожить,
брошусь с терема на камни,
будут вороны кружить.
отнесите тогда, птицы,
прочь на царское крыльцо
несчастливое наследство -
обручальное кольцо.


Рецензии