Мини яблочки рябины

Вдохновение:
http://stihi.ru/avtor/gur221249
http://stihi.ru/avtor/tatyanakorbut
***
Полетели паутинки,
В золоте листва.
Скоро упадут снежинки-
Осень сдаст права.
Но влюбленным не помеха,
Ни дожди, ни горы снега!
***
Рябина красная согрела воробья,
Сказала : - Одинок ты, как и я.
Ты будешь для меня не Воробей,
А мой любимый Зимний Соловей.
***
Осенние слёзы дождя
По листьям опавшим стучат,
Как-будто двоим говорят,
Не нужно за летом скучать.
Природы любая погода
Красива в течение года
***
- Не уезжай, - дождь бормотал.
Что не уеду, твёрдо знал.
Он просто размывал следы,
Где были летом я и ты.
***

Ночное рандеву с чайком,
С заваркой крепкой питятком,
Ещё нам торт свиданье подсладит
И встречу нашу до утра продлит.
***
Осень подарила ночи волшебство
Месяц загляделся а девичье окно.
Прошептал ей тихо: - Погаси свечу.
Я во сне сегодня Принцем прилечу.
***
Мы своей большой любви художники,
Нарисуем сами все, как
сможем мы:
Поцелуи, золотую листьев рать,
Лишь разлук не будем рисовать.
***
Осыпает нас Бог огоньками ,
Они вспыхивают между нами.
Прикоснемся друг к другу чуток
И любви появляется ток
***
Мало кто знает, но на самом деле рябина – это не ягода, а яблочко. Ведь принадлежит она, как и яблоня, к семейству розоцветных, плод ее, как и яблоко, круглый, на черенке, оканчивается пучком чашелистиков и содержит семена внутри.


Рецензии
И раздумья и аллегория и красота души всё прекрасно! Восхищён!

Олег Парабин   10.04.2021 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за отклик и хорошую оценку!
С искренностью!

Евгения Давыдянец   10.04.2021 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.