Побыстрей и пошибчей

СТАНС "ЖИЗНЬ ПЬЯНИТ..."
Чёрный Водолей

Жизнь пьянит, а мне всё мало -
Музы, счастья и любви…
Знать, душа - святой не стала,
Плоть - колдует на крови.

https://poembook.ru/poem/2487825#6499246

Плоть? А что ей не живётся,
Что не так в её судьбе.
Вроде в руки не даётся,
И живёшь, сам по себе ...

Хочешь, сам стихи ей пишешь,
Стансы, каждый день - сонет,
А она, что шепчет? Слышишь ?
Говорит, что счастья нет ?

Говорит, что нет удачи,
Что ещё ей в жизни - нет,
Мало Кэш дают ей сдачи,
Или вовсе Кэша нет ?

Ай, не верь ты - в эти муки,
Врёт похоже в сотый раз,
Удали ей лучше Куки,
Пусть мигнёт красою глаз ...

Пусть острей перо заточит,
Хвост накрутит у мышей,
Пишет только ... Да что хочет,
Побыстрей и пошибчей ...

И красиво, ладно, складно,
Будто Пушкин, высший слог,
И под лампой лампадной,
Пусть тебе поможет Бог ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/10/2020/u/


Рецензии