***

Как камыш по краям канавы,
Как баклан устремляясь в море,
Так и я со своей печалью
И печатью судьбы поспорю.

Словно птица легка в полете,
Только песен моих не слышат,
А они над рекой широкой
Ветром мерзлым и волей дышат.

Не судите меня за песни,
Ноты часто пою иные,
Только тем они и чудесны,
Что как искры костра шальные,

И устав от беззвучных споров
Со своей Богом данной долей,
Не прошу изменить событье,
А спешу к спелым травам в поле!


Рецензии