По городу беда бродила

По городу беда бродила,
Искала теплый уголок.
А я калитку не закрыла,
Она и влезла на порог.
Вползла сквозь щель, уселась с краю,
Она-то знает: позовут.
И счастье стало тихо таять:
Они ведь вместе не живут.
Беда тихонько в дом вползала,
А счастье пятилось к двери.
И в светлом доме мрачно стало,
Очаг семьи едва горит.
Беда хозяйкой воцарилась,
Друзей в соседи позвала.
С ней боль и горе поселилось,
А радость из дому ушла.
Уж не улыбки, а оскалы.
И не добро, а гнев и зло.
Корабль семьи летел на скалы,
А руль и весла унесло.
Как щепки, люди разлетелись,
Чужими стали сын и мать.
Враждой сердца их загорелись,
Отец детей не хочет знать.
А как беду прогнать из дома?!
Как возвратить любовь и лад!?
Чтобы по тропочке знакомой
Вернулось счастье к нам назад!?
Никто ответ мне дать не может
И правит бал в душе беда.
Она мои несчастья множит
И не уходит никуда.
Прогнать её никак нет мочи,
Она заполнила весь дом,
А уходить сама не хочет.
Вот так с бедой мы и живем.


Рецензии