Моя Белгородчина

Что с тобою, моя Белгородчина?
Что с тревогой стоишь на посту?
Ты, земель плодороднейших вотчина,
Посмотри на свою красоту!
Знаменитый край меловых холмов,
Не обнять ширину полей,
Не отнять свободу твоих ветров
И величия журавлей...
Здесь гуляли с друзьями и дедами.
В тихих соснах твои берега…
Что же, братцы, мы с вами наделали?
Когда в дом свой пустили врага?
Тяжелы ль небеса над равниною
Не пугайтесь, услышав шаги.
Курск и Белгород силой единою
Как и прежде стоят у дуги…


Рецензии