Вопросы на завтра

Что завтра ждет от нас сегодня,
Какой сценарий у судьбы,
И где найти ответы можно,
Чтоб не потерять себя в пути.

Во всем пока одни вопросы,
Как их природу разгадать,
Чтоб на возникшие запросы,
Себе вопросы задавать.

Кому-то может показаться,
Что проку в этом не сыскать
И просто может отказаться
В жизни истину искать. 

У кого-то только планы,
Но нет сил до них дойти
И  мыслит так, что все изъяны,
Его в жизни могут обойти.

Кому-то даже не придется
С кресла мягкого вставать
Надеясь так - все обойдётся,
Не надо что-то и менять.

Во всем лишь выбор человека,
Когда возможности свои
Раскроет он не ради славы,
А чтобы в жизни не было нужды.

И лишь познавший вкус победы
Строит планы и мечты,
Преодолеет боль и беды,
Что может жизнь в себе нести.

Бороться, чтобы не сдаваться,
Себе вопросы задавать,
Упавши, снова подниматься,
Тому и вера будет помогать.

Сила лишь борьбой даётся,
И чтобы истину понять,
На все вопросы нам придётся,
Самим ответы получать.


Рецензии