Везунчик

Повзрослев по обстоятельствам до срока,
Огорошен в сердце раною сквозной,
Познавал оскал крысиный злого рока,
Влажный взгляд и вечный зов любви земной.
Мышковал на дальних весях Ойкумены,
Городов больших вдыхал тяжёлый смог,
Шкуру драл на острых лезвиях измены,
Видел подлости шипованных сапог.
Хитрый, смелый, своенравный и поджарый,
Рыжий Джокер из колоды карт Таро,
Пережив рогатки, волны и пожары,
Не утратил веры в сказки и добро.
Выбираясь из силков судьбы капризной,
От жары дрожал, от холода потел...
Этот кот имел не только девять жизней,
Он ещё носил удачу на хвосте.


Рецензии