Дозирую присутствие

Дозируя свое присутствие,
С трудом мирюсь я с мирским злом.
Мое осеннее предчувствие,
Не быть, не жить отнюдь ослом.

У трона скопище отважных,
Неосторожных забияк.
А я ищу существ вальяжных,
Как корабли в грозу маяк.

Копируя ваше стремление,
Порой хочу благодарить судьбу.
Она как всякое мгновение,
От худа к вечному ведет добру.

Да, у престола важности,
Причуда лживых лиц.
Не одолжите должности,
Уж лучше с ядом шприц.


Рецензии