Замри

День-паутинка, жизнь, как капля,
Висят на кончике листа.
Замри, иначе в вечность канут
С осеннего насквозь куста.

Зачем-то холод благородней,
Тепло глупее простотой.
Замри сейчас, замри сегодня,
Над веткой с каплею постой.

Дрожит мгновенье золотое,
Ты вечен в этой простоте.
Жить только ради жизни стоит -
Вот суть в конечной наготе.

     19.00   20.10.2020


Рецензии
Жить ради жизни! Как правильно! Спасибо!

Наталия Красильникова   21.11.2020 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.