Загадочное

С седого неба смотрят звёзды беспристрастно.
Шумят деревья с южным ветром в унисон.
Душа наполнена предчувствием неясным,
всё возвращаясь во вчерашний странный сон.

Как-будто дверь в углу, что я терзал напрасно,
везде ключи искал, стучал, - ... открылась вдруг.
За ней, в лучах зари, фруктовый сад прекрасный
и на скамье сидит, давно умерший, друг.

Одет в хитон, подстрижен, выбрит безупречно,
и, по улыбке, вижу, что узнал меня.
Потом поднялся и пошёл ко мне навстречу
и, подойдя, как встарь, по-дружески обнял.

Он на меня смотрел, сжимая крепко руку.
Смотрел и я в его знакомые глаза. 
Но вдруг отпрянул, вновь напомнив про разлуку,
и улетел, так ничего не рассказав...

... Моя Душа, волнуясь, в небо рвётся птицей,
где для неё судьбой начертан звёздный путь.
Совсем не зря она предчувствием томится, -
в ту дверь и я, и ты войдём, когда- нибудь...

           21 октября 2020

            


Рецензии