Обуза

#я в маске
Маску носить привыкаем
Половину лица закрываем,
А эмоции выражают глаза,
Предупреждая по два раза.

Иначе могут оштрафовать
Из Его бюджета оторвать
Те, конкретные деньги и
Не купит любимой серьги.

Даже в маске они украшают
Общие правила не нарушают,
Получая комплименты за это
Однако сообщают о чём - то.

Что без маски запрещается
И наши права ущемляются,
Но наступит такой момент
Маску отправим на постамент.

Кажется, от вируса спасает
Бдительность не спускает -
Особенность того мужика
Маску считает, обузой пока.

21.10.2020, среда, Алматы


Рецензии