Несовершенство

Время, возраст, деньги
Как всё совместить?
Всё не совпадает
Как при этом быть?
Лишь одни желанья
Помощь не дадут
Мелочи житейские
Всё к себе возьмут.

Может быть, кто знает?
Карты лягут как?
Истиной мерцает
В полумраке знак.
Время, возраст, деньги
Всё не в свой черёд
Всё не совпадает
Временной разброд!

Рай - давно лишь в книгах
Очевидцев нет
Яблоки остались,
Евы давний след.
Время, возраст, деньги
Нескончаем бег
Всё в несовершенстве,
Эх, ты, человек…


Рецензии