Белый свет

Слышу я, во мне катятся реки,
Но не знаю, зачем и куда.
Поднимаю припухшие веки –
Мир прозрачен на свет, как слюда.

Белый свет надо мною хлопочет,
Поглощает, чарует, слепит.
Словно выжечь дотла меня хочет.
Его зыбким сияньем облит.

Льются в бездну мою водопады,
На бесплотные брызги разъят,
Так в труху превращаются клады
Лишь коснётся внимательный взгляд.

Ум пытается вылепить формы,
Но зияет его пустота.
Замутили вселенские штормы
Чистоту первозданных октав.

Сквозь меня бурно плещутся реки,
Сокровенная смотрит звезда.
Тишиной занесло мои треки,
Будто не было их никогда.

21.10.2020


Рецензии