Чемоданное настроение

Сказки для самых маленьких.

Сказка первая. Фея.

Маленькая Фея жила в большой коробке.
Однажды, гуляя на улице, она познакомилась
с милым песиком. Его звали Гуча.
Они быстро подружились и стали вместе ходить
на прогулки. Фея рассказывала другу о своем
житье - бытье. Однажды она позвала его к себе
в гости. Её дружок принес с собой большой торт
и они решили попить чай. Однако, попытка
поместиться в коробке закончилась неудачей. Торт
не вошел в коробку.
Песик же жил один. У него был свой очень красивый
домик. Теперь они чаевничали только у Гучи, чему
он был несказанно рад.
Шло время. Фея подрастала и уже перестала входить
в коробку. Её туфельки стояли рядом, а наряды
покоились на полу.
Доброму пёсику стало жаль свою подругу и он
предложил перебраться на житье к нему.
Они стали готовиться к переезду. Чемоданы
оказались полны всякой всячиной. Но это не смущало
приятелей, ведь им предстояла дорога в новую жизнь.


Рецензии