О Боге, людях, небесах и звёздах

С ночных небес на нас глядят светила
Глазами миллионов чёрных птиц.
Их ареол, не знающий границ,
Таков, что и вселенной не хватило.

В бескрайности широт вселенских сводов
Течёт века небесная река,
Расплёскивая звёзды свысока
На головы взирающих народов.

И люди видят в низверженье звёзд
Сигнал небес, ниспосланный им свыше –
Что наконец-то и Господь услышал
Молитвы их во исполненье грёз.




                Октябрь   2020


Рецензии