Немного жаль...

"Немного жаль, что осени прекрасной
Златая завершается пора.
Что не хватает красно-желтой краски,
Чтоб разукрасить все картины октября...

Немного жаль, что ветер всё сильнее,
И лист последний нехотя летит,
В прощальном вальсе кружит, цепенеет...
"До скорого свиданья!", говорит.

Немного жаль, что дождь стеною плотной
Уныло песню зарядил свою,
И осени цвета смешал с землей холодной,
Он скоро зиму пригласит на рандеву...

Дыхание её становится все ближе,
Покрыты льдинкой лужи во дворе,
Я осени тепло на ниточку нанижу,
И подарю, как бусы, трепетной душе"...


Рецензии