Яркое солнце

Зайцы по стенам,
Брызги-лучи
Патоку льют солнечную
Инъекцией в вену,
И сердце стучит
Мелодию неоконченную.

Утро осеннее,
Яркость листвы
Шепчет: откройся, сим-сим!
И настроение -
Иду на вы -
И жмуришься: Ох, красиво!

И слепнешь,
И навзничь упасть готов,
Сражённый этим потоком.
Хлеб ешь
И гладишь своих котов,
Оравших ночью под окнами.

Не выспался,
Но серенаду простил
Мартовскую в октябре.
Выпал снег,
И дощатый настил
Алмазом блестит во дворе.

И свежести этой
Всеобщий восторг
Встречает блеском в оконцах.
Да здравствует свет!
Неуместен торг,
Когда вокруг столько солнца!


Рецензии