Хитрость

Ну, вот, здесь вся мораль, а посему,
Другую басню! Хитрость, назову.
Однажды, в тему, знойным летом,
Лев с Лисом в чаще, тихо вёл беседу:
“ Я, не пойму!” Сказал Лев Лису.
“Своей же, мысли смысла.
Скажи мне Лис и не таи, да напрямик.
Как в жизни нашей, благ ты всех достиг.
А чтоб достичь, не приложил труда.
Плоды и лавры пожинал всегда?!”
На Льва вопрос, легко ответил Лис:
“ Ты тупостью своей, за мудрость не берись.
Не трать всё время, мой тебе наказ.
 Всё дело, в хитрости, в ней смысл и сути сказ!”

Читатель мой, на баснях ставлю точку.
Но, может быть, продолжу басен строчку…
           Рисунок Бахтиёра Кахарова.


Рецензии