Я ненавижу себя за то...

Я ненавижу себя за то,
Что в мире бесчестном, корыстном, без правил,
В котором вся жизнь за гранью морали,
Мною место когда-то давно занято.

Ненавидев афронт всей своею душой,
И чувства благие давно презирая,
Безразличие мира отродясь созерцая,
Не найду никогда свой покой.

И глазами ища просветы сквозь туч,
Задев ненавистно воспетое кредо,
Картин Пикассо рожденного бреда,
Пойму, как царёв вырожденец могущ.

Оглянувшись - увижу, как люди в поклоне,
Целуя перста идеалам глупцов,
Потеряв уваженье матерей и отцов,
Как стадо окажутся где-то в загоне…

И вновь удивляясь силе маразма
Я подумаю вновь - всё когда-то пройдёт,
Но приняв деспотию ни один идиот,
Не поймёт издёвок моих и сарказма.

Уставши я гневно захлопну лишь дверь -
И закончив на этом свой монолог
Насколько бы не был он сух и жесток,
Про себя посчитаю итоги потерь…


Рецензии