Мой уютный временный домик много видел

                Написано в ковидном отделении
День, ещё не успел забыться,
Тень зелёной травы ложится...
В лёгком танце слетают листья,
В тихой грусти тюль занавески.

Мой уютный временный домик,
Много видел и многих помнит,
Может даже слезу уронит,
Вспомнив акт из последней пьесы.

Заупрямится сила злая,
О пощаде земля взывает,
Но ответа никто не знает...
В голове от раздумий тесно.

Чай пустой без конфет с печеньем...
Сдвинем кружки и прочь сомненья,
Ждём с надеждой рай избавленья -
Навсегда! Навеки! Все вместе.

Покачнулся тюль занавески,
Встрепенулись белые листья...
На зелёные травы ложится
День, успевший во сне забыться.


Рецензии