Соединяя все...

Весна в октябрьском саду,
Пусть ярких листьев целый ворох,
Они огнедушевный порох,
Я их с собою унесу.

Кто привязал к пространству время?
К любви весну кто привязал?
Я разрешу такой «скандал»,
С себя снимаю это бремя.

Полет, а может быть, падение-
Слетает с дерева листок,
Он кру’жится под бой часов
И предвещает вдохновение.

Он падает, соединяя все -
Людей, законы физики и годы.
Один лишь лист, ему пою я оды
И мысленно прошу: «кружись ещё»..

Играет призрачный рояль,
Сквозь вечность зов передавая.
Не знала я, что выбирая
Тебя впишу в судьбы спираль.

Тебя, чьи руки сквозь века
Меня так нежно обнимали,
Нектар бессмертия давали
И жизнь моя была сладка.

Кто мы, заложники рождений,
Весны в октябрьском саду?
По желтым листьям я к тебе бегу,
Я не боюсь прекрасных повторений.

Октябрь 2019


Рецензии
Очень красивые и глубокие строки! Хочется сказать СПАСИБО автору.

Эни Гросс   15.02.2021 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю!) Мне очень приятно!)

Евгения Дорогавцева   16.02.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.