При свечах неспящая

При свечах неспящая
В зазеркалье я,
В темноте дрожащая,
Жду свидания.

Там во тьме теряется,
Даль туманная,
И любовь в ней мается,
Долгожданная.

Там тобой желанная
Я ещё была,
Для тебя венчанная
Днём одним жила.

На заре тринадцатой,
Счастья взяв взаймы,
Пятницей ноябрьской
Обвенчались мы.

У кривого зеркала —
Полусонная —
Мне судьбу коверкает
Тьма бездонная:

В отраженье кажется —
Баба глупая —
Надо мной куражится
Смерть беззубая

И грозит косою мне,
Вслед глядящая,
Не ко сроку в кривизне
Приходящая,

За спиной корячится
В вечном поиске,
От неё не спрячешься —
Всюду происки…


Рецензии
Олечка, стих - супер! Но думать о смерти еще рано!!!"Не буди лихо, пока они тихо"

Виолетта Сакович   22.10.2020 16:02     Заявить о нарушении
Вы - правы... Наверное, ноябрь имеет свойство навевать тоску... Спасибо Вам!

Ольга Гресс   22.10.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.