Завишу

От бренной жизни я завишу,
Ведь кто-то крутит шар земной.
И всю изнанку эту вижу,
И не могу махнуть рукой.

Я от дождя завишу, снега,
Нещадно солнышко палит.
И не спокойно часто небо,
И мир от войн земных страшит.

Всё тленно в этом жалком мире
И от того душа болит.
Болит и плачется в эфире,
Порою к таинству спешит.

Уходит быстро наше время.
И оглянувшись, вдруг поймём,
Что проживаем жизнь не в теме,
Былое больше не вернём.

Тревоги мучают, заботы,
И заедает суета.
Уходят быстро наши годы,
И не вернуться никогда.

Всё тленно в этом бренном мире.
Бессмертна, кажется, душа.
И лишь спокойно в светлой лире,
Свободой можно, где дышать…
                2020 г.


Рецензии