Колдовство

Тронешь тень за рукав голубой, голубой -
Отзовётся река, побежит за тобой.
Станешь кликать судьбу - подберёт удила.
Засмотревшись во мглу, утекла...

Хоть стекла
не разбила озёрную гладь,
Но по локоть в росе от дождя... И опять:
Голубой, голубой, моросит, моросит
Сквозь небесное сито покой. И висит
Сизый дым, да звенит в серебре тишина...
А луна... обнажает до самого дна.


Рецензии