Сочиняя сказку для себя...

                Художник Олег Ильдюков

Сочиняя сказку для себя,
Представляю просто, без затей:
Свадьба, дети, дружная семья,
Круг весёлых преданных друзей.

Чтобы в царстве было всё сполна,
Стар и млад могли достойно жить -
Мир чудес придумаю сама,
Чтоб над серой жизнью воспарить!

Но кружит над сказкой вороньё,
Ведьма ворожит и хитрый гном,
Варят ядовитое питьё,
Шепчут наклонившись над огнём.

Главное, с собою совладав,
Вмиг волшебной  палочкой  взмахнуть,
И расправив крылья - рукава -
В небо белым лебедем вспорхнуть!

Чтобы в тот же миг очнулась рать,
Что спасает землю от врагов...
Чтобы прекратили люди лгать,
Говорили больше добрых слов.

В этой сказке верность и любовь...
Труб звучащих медь... вода... огонь.
И к невесте возвратиться вновь
Храбрый принц, а рядом верный конь.

Сочиняя сказку для себя,
Трудно выбрать правильный сюжет...
Будут лишь наброски на полях,
Ведь во взрослой жизни сказок нет...


Рецензии