Самолётик

Ловко сплетает бумагу девчонка,
Подушками пальцев ровняет краи.
А в небе тучка парит, одинока.
Влюбленная пишет в листочек стихи.

К дому напротив шагов тридцать восемь,
Но где самолётик, а где — человек?
Дряхлой бумажке путь к окнам огромен.
Как жутко теряться в гниющей листве...

Парни в футбольчик резвятся по двору,
На лбы им каштаны срывают ветры.
Тучка нестрашная выросла в гору.
И моросью шлёт топоры из воды.

"Ветер толкает вперёд всех летящих," —
Шепнула девчушка, и ужас исчез.
Взмыл самолётик с её рук, блестящий,
К творению новых и новых чудес!

Ветки когтями впиваются в кожу,
Под каплями вянут бессильные письма.
"Каждую тонкую ниточку съёжу!
И справлюсь, какая бы тьма не нависла!"

Формула девичьих чувств затаится
В чернилах, и в рифмах, и в глупых строках.
А самолётик всё далее мчится,
Врываясь в окно на последних рывках.

Парень в момент потушил сигарету,
Слегка испугался посланья, небось.
Взял, прочитал, ухмыльнулся вдруг ветру:
"Ещё одна дура нашла себе грёз".

16.10.2020


Рецензии