Фантомы

Вот цыган с вороньим глазом,
с вострым, чорным, точным взглядом
ходит с детскою коляской
вдоль обветренных дворов.
Собирает он орехи:
в листьях высмотрит упавший -
хвать и в торбу,
и коляска вновь по улице скрипит.
И пропал за поворотом –
словно не было его.

Вот Ванюша-колокольчик.
так у нас его прозвали –
постоянно говорит
звонко, быстро и сумбурно.
В легком часто он подпитье,
энергичен и приветлив.
Тащит хворост на тележке.
Исчезает в длинных тенях –
словно не было его.

Вот бродяга – Миша Филин,
бомж, любитель книг, художник.
После выпитой чекушки
на скамейке сквера грезит,
видит чудные миры.
У него блокнот, и ручку
уж занёс он над бумагой,
но в последний миг заснул.

Видит мир невоплощённый...
И мне кажется, что все мы -
только образы его.


Рецензии
все мы дворники мгновений
наши дворики из теней
мы наследники растений
прорастаем на свету
разрушая пустоту
где из всех сложился каждый
мы глоток среди селений
разнотравья суеты
словно пчёлы в жёлтом улье
зайца солнечного рты

Игорь Нехаенко Одесса   29.01.2021 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.